. Приход Никольский храм село Большой Улуй - Новости
Приход Никольский храм село Большой Улуй, Красноярской епархии, Ачинского благочиния, Русской Православной Церкви(Московский Патриархат)
Четверг, 19.07.2018, 21:56
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

08.08.2018 г. В День памяти Петра и Февронии, муромских, (День семьи, любви и верности), в Никольском храме села Большой Улуй, состоялась Божественная литургия, совершил которую настоятель храма протоиерей Вениамин Ходов.

 07.07.2018 г. В Рождество Иоанна Крестителя и Предтечи, в Никольском храме села Большой Улуй, состоялась праздничная Божественная литургия, совершил которую настоятель храма протоиерей Вениамин Ходов.

 23.06.2018 г. Двадцать третьего июня, в строящемся храме деревни Новоникольск, состоялось выездное молитвенное пение с чтением акафиста святителю Николаю чудотворцу, совершил которое настоятель Никольского храма села Большой Улуй протоиерей Вениамин Ходов. Сослужил ему действующий священник из города Красноярска Нефёдов – отец инициатора и организатора строительства церкви в Новоникольске Вячеслава Анатольевича Нефёдова. По окончании молебна протоиерей Вениамин Ходов окропил всех святой водой и выступил с проповедью. Отец Анатолий прибыл из краевого центра в деревню Новоникольск с группой паломников. Сообща, они выполняли уборочные, подготовительные, землеройные и другие работы. Реставратор восстанавливал старинные иконы, подаренные храму. Женщины из группы паломников конопатили стены церковного здания. В.А.Нефёдов и жители деревни, посещающие храм, благодарны паломникам за безвозмездную помощь.

 22.06.2018 г. Двадцать второго июня, в День памяти начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, настоятель Никольского храма села Большой Улуй протоиерей Вениамин Ходов участвовал в траурном митинге, состоявшемся в парке Воинской Славы. Выступая перед его участниками, священник отметил, что вероломное нападение на СССР гитлеровской Германии унесло в первые месяцы войны несметное количество человеческих жизней. Однако стойкость и мужество солдат, ударный труд взрослых и подростков в тылу и Божия помощь способствовали приближению победы над ненавистным врагом. Обращаясь, в первую очередь к молодёжи, настоятель попросил постоянно помнить о тех, кто погиб на поле брани, умер в госпиталях или дома от ранений и болезней. И изо дня в день заботиться о живых фронтовиках и тружениках тыла. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. Протоирей Вениамин Ходов отслужил молебен по воинам, ушедшим из жизни в годы войны. Открывал, выступил с памятной речью и закрывал траурный митинг глава района Сергей Александрович Любкин.

21.06.2018 г. Шестнадцатого июня, по благословению управляющего Красноярской митрополией, митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, в рамках проекта «Сибирский крест», посвящённого прославлению памяти мучеников и подвижников Ачинской земли, началась исследовательская поездка по территории Ачинского благочиния. Возглавляет экспедицию руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Красноярской епархии, главный хранитель музейно-просветительского центра духовной культуры Красноярского края «Касьяновский дом» Геннадий Малашин. Куратор экспедиции от Ачинского благочиния, штатный священнослужитель Казанского кафедрального собора города Ачинска протоиерей Сергий Пигасов. Второй день экспедиции начался с посещения деревни Красновки Большеулуйского района, в которой служил и был убит диакон Алексий Сбитнев. Затем – поездка в деревню Бычки (бывшее Ново-Новосёлово), где в предреволюционные годы служил священномученик Евфимий Горячев. Завершилась эта поездка посещением строящейся Никольской церкви в деревне Новоникольске. Девятнадцатого июня участники экспедиции второй раз побывали в нашем районе. Они провели в центральной районной библиотеке имени Героя России А.Н.Захарчука «круглый стол» с участием некоторых жителей села Большой Улуй, а также местных краеведов. На встрече, в числе прочих, присутствовали директор библиотеки И.В.Мещерякова, руководитель районного архива В.В.Усков и руководитель общественного музея «Родные истоки» Л.В.Ускова. В этот же день участники экспедиции посетили деревню Новая Еловка – последнее место служения священномученика Владимира Фокина. Их сопровождали отец Сергий Пигасов и штатный священник Никольского храма города Боготола протоиерей Александр Яблушевский. В деревню Лодочное участников проекта также сопровождали настоятель Большеулуйского Никольского храма протоиерей Вениамин Ходов и атаман казачьего общества станицы Большеулуйская, войсковой старшина И.И. Швец.

03.06.2018 г. Второго и третьего июня, в Никольском храме села Большой Улуй, состоялись богослужения, совершил которые настоятель храма протоиерей Вениамин Ходов. Отец Вениамин огласил Послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, связанное с празднованием Международного дня защиты детей. Батюшка отслужил молебен о здравии сотрудников местного отделения полиции в связи с приближающимся праздником – 300-летием со дня образования полиции в России, и панихиду по полицейским (милиционерам), погибшим в разные годы при исполнении служебных обязанностей.

 27.05.2018 г. В День Святой Троицы (Пятидесятница), в Никольском храме села Большой Улуй, состоялась праздничная Божественная литургия, совершил которую настоятель храма протоиерей Вениамин Ходов.

 26.05.2018 г. В Троицкую родительскую субботу, в Никольском храме села Большой Улуй, состоялись богослужения, совершил которые настоятель храма протоиерей Вениамин Ходов. Освящалась поминальная снедь, с которой верующие ходили на кладбище, чтобы помянуть своих родителей, сродников и всех, отошедших ко Господу.

 22.05.2018 г. Двадцать второе мая – перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар и престольный праздник для прихожан Никольского храма села Большой Улуй. Настоятель храма протоиерей Вениамин Ходов совершил праздничную Божественную литургию, малое освящение воды, окропил святой водой всех молящихся, поздравил их с престольным праздником и, вместе с паствой, совершил крестный ход вокруг храма.

17.05.2018 г. Семнадцатого мая – в Вознесение Господне, в Никольском храме села Большой Улуй, состоялась праздничная Божественная литургия, совершил которую настоятель храма протоиерей Вениамин Ходов.

 12.05.2018 г. Двенадцатого мая, в Никольском храме села Большой Улуй, состоялось чинопоследование приведения к присяге двух казаков, пополнивших казачье общество Большеулуйской станицы. Настоятель храма протоиерей Вениамин Ходов совершил краткий молебен перед началом доброго делания и прочитал молитву о призыве Божией помощи на всякое доброе дело. После этого священник с крестом в руках взошёл на амвон. Слева от амвона расположилась знамённая группа со знамёнами. С правой – находились атаманы Ачинского вольного казачьего округа и казачьего общества Большеулуйской станицы В.Н.Попов и И.И.Швец, а также действующие казаки. Присягающие выстроились по центру храма. Атаман Иван Иванович Швец зачитывал текст присяги, а присягаемые повторяли её. После чего каждый из принимаемых в казачье общество подошёл к батюшке и поцеловал крест. Настоятель окроплял их святой водой. Принимаемые в казаки, перекрестившись, целовали Святое Евангелие, расположенное на аналое, подходили поочерёдно к знамени казачьего общества, становились на правое колено и целовали его край. Они также приложились к иконе святителя Николая Мир Ликийских чудотворца, освящённой Его Святейшеством Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. После того, как все присягавшие выстроились по правую сторону от амвона, священник обратился к казакам с поздравлением и словами назидания. Новых членов казачьего общества Большеулуйской станицы также поздравили атаманы Вячеслав Николаевич Попов и Иван Иванович Швец, родители, которые тоже присутствовали на чинопоследовании. Они выразили надежду, что молодые казаки с честью оправдают это звание, будут примерными в семейной жизни и общественных делах.

  09.05.2018 г. Девятого мая, до утра шёл дождь с мокрым снегом. А потом неожиданно выглянуло солнышко, позволившее многим жителям и гостям села Большой Улуй настроиться оптимистично и поспешить к месту сбора «бессмертного полка», или же к обелиску воинам, павшим на поле брани в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Здесь, в назначенный час, глава района С.А.Любкин открыл праздничный митинг, посвящённый 73 годовщине со Дня Великой Победы. В торжестве участвовал и настоятель Никольского храма села Большой Улуй протоиерей Вениамин Ходов. Выступая, священник тепло поздравил участников митинга, всех жителей района с Великой Победой и отметил, что «…ковали её не только мужество и героизм советских солдат, ударный труд рабочих и крестьян в тылу, но и повседневные молитвы Господу. Перед очередной боевой операцией молились и рядовые бойцы, и офицеры, и прославленные полководцы. Благодаря этим совместным молитвам, советский солдат оказался непобедим. Вечная слава героям-фронтовикам, вечная память советским воинам, павшим на полях сражений, умерших от ран и болезней! Мы должны помнить их всегда!». Настоятель отслужил молебен, а после окончания торжественного митинга, побывал возле полевой кухни, где раздавали горячую солдатскую кашу, и на концерте, с которым выступили в районном Доме культуры творческие коллективы. Батюшка побеседовал со зрителями, пообщался с подростками и детьми младшего возраста.

04.05.2018 г. Четвёртого мая, жители Большеулуйского района с великой радостью встретили своего архипастыря – управляющего Красноярской митрополией, митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона. Миссия Его Высокопреосвященства в наш район была особенной. Это, прежде всего, выполнение просьбы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о передаче в недавно построенный храм в деревне Новоникольске иконы святителя Николая чудотворца. И второе – открытие мемориальной Доски в память о писателе-богослове С.И.Фуделе, отбывавшем часть своей ссылки в 1948-1951 годах в селе Большой Улуй. Рано утром, управляющий митрополией Пантелеимон, на автомобиле, сразу направился из Красноярска в деревню Новоникольск. Здесь Его Высокопреосвященство встречали организаторы торжества, настоятель Никольского храма села Большой Улуй протоиерей Вениамин Ходов, благочинный церквей Ачинского округа митрофорный протоиерей Евгений Фролов, атаман казачьего общества Большеулуйской станицы Иван Иванович Швец с казаками, группа сопровождения из Красноярской епархии, жители и гости деревни, в том числе пожилые люди и дети. Как только митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон вышел из автомашины, отец Вениамин преподнёс Ему букет цветов, поздравил с прибытием на Большеулуйскую землю и пригласил пройти в храм. Высокого гостя встретили дружными возгласами и несмолкаемыми аплодисментами. Накоротке пообщавшись с участниками торжества, управляющий митрополией отслужил молебен, выступил перед верующими с проповедью и торжественно вручил икону Николая Мир Ликийских чудотворца, переданную Патриархом Кириллом, благочинному Ачинского округа отцу Евгению. Как только Новоникольский храм обустроят и он станет постоянно действующим, икону вернут из города Ачинска в этот храм. Его Высокопреосвященство охотно фотографировался со всеми, кто просил Его об этом. В этот же день митрополит Пантелеимон побывал в Никольском храме села Большой Улуй, районной администрации, выступил на торжественном открытии мемориальной Доски писателю-богослову С.И.Фуделю, посетил концерт в районном Доме культуры и пообщался с населением. Большеулуйцы тепло проводили своего архипастыря с надеждой, что когда-нибудь Его Высокопреосвященство посетит наш район ещё раз. В поездках и встречах митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона сопровождал глава Большеулуйского района Сергей Александрович Любкин. Все фотографии опубликованы в фотоальбоме.

 

Архив новостей:  1  2  3   4   5  6   7   8

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Приход Никольский храм с.Большой Улуй © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz